По картине ВаснецоваТри богатыря

Анастасия Смирнова-Сенцова
Далеко от царь-столицы,
На просторах у границы,
От заката до зари
На посту богатыри.

Илья Муромец там главный,
Атаман седой и славный.
Вороной скакун его
Служит верно и давно.

Есть у Муромца десница
-Друг и силы единица,
Гой ! Добрыня молодец,
Храбрый воин и боец.

Он на белой кобылице,
В ножнах меч, нога в стремнице.
Щит в руке, силён удар,
Богатырь - гроза хазар.

Юный сын из Богослович-
Свят Алёшенька Попович
Выбрал малый удальца-
Бурой масти жеребца.

Три бойца в таком составе
Служат верно на заставе,
Мимо враг не пробежит,
У Руси надёжный щит.

Слава воинам в округе !
Слава витязям в кольчуге !
Не пробраться чужаку,
Постовые начеку .