Где то там посреди Пустыни

Эли Сигельман
В отбелённом хлоркой небе
Оседлав брюхатого пеликана,
С высоты созерцая пасторальный пейзаж,
Я пишу эти строчки...

Подо мной маленькие люди
На склонах маленькой горки
В маленьких рощах
Занимаются маленькой любовью.
Не ведая о больших людях
Которые занимаются большой любовью
В больших рощах
На склонах большой горы.

Вдали, размазанные кипарисы
и ливанские кедры и свитки -
Псалмы Давида исцеляющие недуги, хворобу,
и укусы крысы...
И перестановка таинственных букв в Каббалистическом тексте -
Тайны моей тайны...
Сладкая розовая мякоть свежих фиг...
И бордового цвета гранат
уютно покоящийся на блюде с печатью скорпиона.

Суламифь,
горячие камни Иудейской пустыни,
По пути к Храму умытому дорогой кровью или дешёвой,
как хотите...
Смог бы я найти тебя в растерзанном Петрограде?

Позабыв о себе,
и плетясь за судьбой на верёвке аркана,
как прекрасна ты, Фата Моргана...
я укрывшись папирусом синего цвета,
погружаюсь в Нирвану,
навечно,
на ближайшие полтора часа...



6.2018.