вновь обрываю лепестки...

Лидия Элен Гурина
"Ненавижу эти дроби!  кто их только придумал?!... " - Николка бросает
учебник на кровать, потом - почувствовав мой молчаливый взгляд - берёт
книгу и усаживается за стол, со вздохами и видом глубоко оскорблённого человека.

Математика... многие из нас так и не смогли полюбить эту самую красивую из наук.

Складывать, умножать, делить, отнимать мы как-то научились.
А вот решение задачи для пятого класса - найти общий знаменатель для двух
или более дробей - нам даётся с трудом до конца жизни.

Математика утверждает: Любые две дроби можно привести к одному и тому же знаменателю,
или иначе к общему знаменателю.

Но попробуйте это сказать - вам приведут массу аргументов и примеров - почему
этого сделать ну никак нельзя.
 
И вы будете выглядеть неисправимым романтиком - немножко Коперником, немножко Дон Кихотом...

Но аргументы и примеры переливаются за горизонт в океане времени,
а Земля продолжает вращаться вокруг Солнца ...