Кассат. Чашка чая. 1880-1881

Иван Есаулков
Терраса прекрасного дома.
Недавно окончен обед.
И время настало приёма
Для чая, что Кассат воспет.

Парижское знойное лето
Глядится на нас с полотна.
В красивое платье одета
Сестра – с чашкой чая она.

Французский стиль в шляпке, в перчатках.
И кресло в полоску – комфорт!
Всё в жизни девичьей в порядке...
Цветок гиацинта цветёт.

А как для церемониала
Подходит китайский фарфор!
Изысканно нарисовала
Художница. Всё влечёт взор!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Чашка чая, гиацинты-
Дама в розовом мечтает...
Всё как будто в лёгкой дымке-
Освежает чашка чая...

Светлы помыслы и грёзы,-
Жизнь ведь не отягощает,
Ей идёт цвет этот розовый-
Дарит радость чашка чая...

В кресле очень ей уютно,
Ничего ей не мешает.
Запах нежный гиацинтов,
Допивает чашку чая.