Гришка пас овец!

Дмитрий Коротков 2
Гришка пас овец один,
Думая, он - хозяин, господин,
Палкой, погоняя стадо,
Ведь так положено, так надо.
Пас овец с собакой,
В дудку дул и танцевал,
В катомке сыр с румяной булкой,
Он природу воспевал.
Мал он был, совсем ребёнок,
Бойким был и весельчак,
С виду он как телёнок,
Носил камни на плечах!
Гришка очень рано поднимался,
Утренней росою умывался,
У зеркала причесался,
Уходя с братишкой, поцеловался.
Пас овец с утра до ночи,
Ноги промочил и тоже,
Вечером уж не было и мочи,
Говорить о многом тоже.
Однажды на дороге,
Побежали, его босы, ноги,
Он увидел на пригорке,
Девчушку, заплетавшую косы!!
Сердце Гришкино забилось в раз,
Что случилось с ним сейчас?
Стадо же овец ушло вперёд,
Он же не идёт вперёд.
Гришка, слов не проронив,
Упал в лужу,
Девочка голову склонив,
Подала ему свою руку.
Он поднялся, поблагодарил её,
Побежал искать своих овец,
Влюбился в неё,
Через год пошёл под венец!
Гришка стал отца потом,
Отучился, стал мастером,
Хату смастерил с нуля,
Не использовав гвоздя.
Гришка - младший пастухом пошёл,
Ремеслу его отец учил, один,
По жизни с посохом пошёл,
С гордостью крест носил.
Так бывает в жизни,
Любовь, добро побеждает,
Поищите, смыл в жизни,
Свадьба весело играет!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.