Завтра глагольным континентам

Александр Сибиркин
«Проект Россия» от усилий
Сегодня здесь, а завтра там,
Где перспективы впрямь красивей,
Где перспективы по плодам.
Где перспективы с орьентира,
Что вне границ и вне теней,
Поскольку с глубиною мира
Среди реальнейших корней.
Среди реальных интонаций
Стремленья странников вблизи,
Над ними благости с дистанций,
Над ними с таинства транзит.
Над ними с таинствами дали
И как бы парус весь с идей,
И все подспудные – спирали –
Из многомерных скоростей.
Из многомерности доступность
Под объективный взор в момент,
В былом размашистая глупость,
В былом безликий аргумент.
В былом безликость ради смеха,
В былом абсурдности с толпы,
В былом теории успеха
В лекалах страстной суеты.
В лекалах страсти лишь подмены
Для беспросветности души,
Вдоль коих с ветром перемены:
Проект Россия – гид – души.

P.S.: Послесловие отвожу всё Парацельсу, а именно: «Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа – Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет… В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест».