Как родник

Валерий Тихомиров
Не отделён от мира пуповиной, –
Я не свободен от его забот.
И даже то, что вдруг проходит мимо
Через года сомненьем прорастёт.

По-философски подвергай сомненью
И ложь, и правду, тишину и крик.
Но аксиомою любому поколенью
Пусть День Победы будет, как родник.