Первый мусульманин этой общины

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого и Милосердного


Сказал Всевышний:

"Скажи:
«Воистину,
мой намаз (молитва)
и мое жертвоприношение
(или поклонение), 
моя жизнь
и моя смерть
посвящены Аллаху, Господу миров.
Нет у Него сотоварищей.
Это мне велено,
и я — первый из мусульман»"

(Коран 6:162)

---------------

Всевышний Аллах 
особо отметил 
самые славные обряды поклонения
- намаз и жертвоприношение. 

Тем самым 
Аллах подчеркнул 
превосходство этих обрядов, 
каждый из которых
свидетельствует о том, 
что человек
любит Всевышнего Аллаха, 
искренне служит Ему одному 
и стремится приблизиться к Нему 
сердцем,
языком
и телом, 
а также
посредством жертвоприношения. 

Поистине, 
правоверный приносит имущество,
которое ему любо и дорого, 
в жертву Всевышнему Аллаху, 
Которого он любит еще сильнее. 

Если человек
совершает намаз 
и жертвоприношения 
искренне ради Аллаха, 
то его остальные поступки 
и высказывания 
также будут искренними, 
и тогда его жизнь
и все, 
что ему суждено пережить 
с наступлением смерти, 
будет посвящено
одному Аллаху, 
Господу миров. 

Нет у Него сотоварищей, 
которые разделили бы с Ним 
власть и управление Вселенной; 
и нет у Него сотоварищей, 
которые разделили бы с Ним 
право на поклонение. 

Подобное служение 
одному Аллаху, 
которое проповедовал 
Пророк Мухаммад, 
мир ему и благословение Аллаха, 
не было новшеством. 

Он не придумал его 
по своей прихоти
- ему было приказано 
поступить так, 
и спастись от плохого конца 
он мог
только, выполнив это веление. 

Сделав это,
он стал 
первым мусульманином 
в нашей религиозной общине.

=шейх ас-Саади

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ