Уходящий вечер

Лия Константиновна Телегина
Золотил
            вечерний солнца луч
Ложе спящих спокойно
                лещей.
У высоких густых камышей
Засыпал отдыхающий луг.
Небо словно
                темнеющий зонт.
Сумрак лёг на дороги полей.
Феб* в объятьях
                Наяды* своей
За широкий ушёл горизонт.
Сладкогласно стихала вдали
Песня ветра
                с восходом луны.
Звёзды в небе и речке видны.
Ночь спокойно
                коснулась земли.



Феб* – (греч.миф.) поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.
Наяда*- (греч. миф.)  нимфа рек.