По-над речкой ива

Константин Виньковский
По-над речкой ива косы распустила.
Плачь,  моя гитара!   Горе не беда!
Вспомнился ей ветер летний шаловливый,
Что шептал на зорьке нежные слова!

А над речкой дева голову склонила.
 Под луной сверкают слёзы не роса!
От людей не скроишь то что обронила,
К студеной водице катится слеза.

 За рекою песня на любовь гадает.
Карты разложила долюшка судьба.
Верю  иль  не верю!  За душу цепляет!
В омуте закружит вещая вода

Запоздалый  вечер облака качает
И  уносит тайну реченька-река
Время раны лечит, боли затихают
Улетают грозы, в  даль  спешат года!