Горная Рапсодия

Сергей Московит
       - CLX -
             To ***
             I thou art willing
            (Я пользуюсь готовностью твоей)

             Воля ваша – доля наша,
             Всемогущи небеса,
             А отступят и пылает
             В небе Радуги дуга.

На ковровые поляны, на зеленые луга
С неба давит непогода с ночи поздней до утра.
Ветер шапками играет, летом вереск – не снега –
Заметает, осыпает цвет душистый в никуда.
А ему бы растворится для других, не для себя
В охмеляющем напитке молодого цветника.
Для веселья, не похмелья, темной ночью для любви,
А его жестоко ветры для людей не сберегли.
Подросли холмы сурово, зацепили тучи край.
Отступилась недотрога, оставляя мертвым край.
А из утреннего неба ясность край не подвела,
Загорелись, засияли семицветьем купола.
Охмелил собою вереск не один, а целых два.
 
                Sunday, June 10, 2018