Воды скалы точат

Любовь Тильман
Воды скалы точат, по своей природе,
Кажется нам, камень много твёрже вроде,
Но вода сильнее, бьётся и ласкает,
С каждой новой каплей что-то забирает.
Там, где были горы, скалы-исполины,
Опадают круто бурных рек долины.
А на дне, где рыбы молнией мелькают,
Новых гор начало воды собирают,
Ровными слоями, долгими веками,
Мягкий ил прессуя в крепкий твёрдый камень.
Нас вот также время – дни, недели, годы…
Исподволь, втихую, точит, словно воды…
Заглянув однажды, в старые альбомы,
На себя посмотрим, словно незнакомы.
Нелюбовь…Любовь… Тоска… Заработки… Споры…
Опадём во времена, стаяв, словно горы.