Июнь18

Лариса Лебедикова
Никак не вырулит июнь
По взлётной полосе дождя.
Апрель - воинственный шалун,
Народ продрогший не щадя,
Вскочил в попутный фаэтон,
Июньский прихватив жетон.

Чернеют бархатцы в саду,
Хрустит замёрзшая трава.
На сайт погоды захожу
Проверить летние права.
Там обещают накачать
К страстям футбольным 35.

Неужто сбудется прогноз?
Иль мундиале жару даст,
Погодный зачеркнув вопрос,
Спланировав на этот раз
Крутое зрелище в стране,
Азартом опалив втройне.