Вот такие вот мы человечки

Оля Корнеева
Пусть порой и накрыла усталость,
И нет места для радостных слов,
И вдруг кажется, что не осталось
Сил для новых и смелых шагов.

Вот такие вот мы человечки,
Спать ложимся, а утром встаём
И берём жизнь на крепкие плечи,
И сказав себе: «Надо!», идём.

Расправляясь травой после ветра
И деревьями после дождя,
Как они, вновь мы солнцем согреты,
Это наша земная стезя.

И не это ли главное чудо,
И не это ли Божее в нас –
Говорить себе:
«Верю и буду!
И всегда, и везде, и сейчас!»