Психотерапевтический сеанс

Михаил Аршанский
Пациентам

Когда в момент средоточенья
Весь мир, свернувшийся в спираль,
Все изменив в одно мгновенье,
Свои границы изменял.
Меняя краски, смысл и время,
Все изменив, в конце концов,
Щитов защит отбросив бремя,
Иной увидел смысл у слов,
Поступков, планов и событий,
Совсем другой предстанет жизнь.
Отнюдь нерадостных открытий
Увидев тоненькую нить.
Вдруг станет страшно, грустно, больно.
Но коль ее не оборвешь,
Увидеть сможешь очень скоро
Что не напрасно ты живёшь.
Событий смысл в калейдоскопе,
Как колесо удач вертя,
Увидишь жизнь свою в полете,
Поймёшь, иначе жить нельзя.
Идёт все так, как только может,
И все, и правда, хорошо,
Обиды будут все ничтожны,
А жить становится легко.