Сердечная ноша

Ирина Дороничева
Плеснула мартини со вкусом печали,
Вдвоем мы сегодня с сердечною ношей.
Нас крепкие узы давно повенчали,
А мне никого и не надобно больше.

Мы с ней поплывем по извилистым рекам,
Той памяти, что ностальгией зовется.
С сердечною ношею, как с человеком,
И плачется вместе и вместе смеется.

Усилием мысли находим ответы,
Вопросов, которых так прежде боялись.
Мы утром с ней вместе встречали рассветы,
А вечером вместе домой возвращались.

Привыкла я к ней, как к чему-то родному,
Как к самому верному лучшему другу.
Наверное, жить не смогу по-иному.
Хоть ноша для сердца – медвежья услуга.

Я выпью мартини печальную чашу,
И станет полегче, отпустит тревога.
За всю эту жизнь бестолковую нашу,
За то, что даётся судьба нам от Бога.


Июнь 2018