В свете лунном

Вячеслав Егиазаров 2
Крах иллюзий ведал каждый,
крах идей – больней  стократ,
только творческою жаждой
усмиряю этот ад.

Что стихи?  А вот поди ж ты,
(грубы фатума тиски!) –
выручали душу трижды
от  прилипчивой тоски.

В лунном  свете бродят тени,
жмутся к редкой городьбе,
неужели у растений
тоже горести в судьбе?

Да о чём я?  Стройный тополь,
под пилу пустить легко,
чай, у нас не Симферополь,
нам до власти далеко.

Губят парки изуверы,
благом в будущем маня,
не осталось прежней веры
к власть имущим у меня.

Сколь от них мы бед хлебнули!
Дать  бы каждому в торец!
Волны к вечеру уснули,
наштормившись,  наконец.

Смех  стихает в лунном  сквере,
по   кустам  ютится  мгла,
в правде жизни разуверить
жизнь, по правде, не смогла.

Ах, как пели звонко струны!
Ах, ошибки! Ах, грехи!
Кипарисы в свете лунном
навевают мне стихи.

Лунный свет течёт на крышу,
он душе желанен,  мил;
словно в юности, я слышу
ход движения светил…