***

Игорь Колыма
                Кириллу Б.


Ищу в себе и ветер, и ветрила,
И третий глаз, и Божию печать.
Ищу себя, да только б надо было
Себя вначале где-то потерять,
Растратить, промотать, прожечь,
Профукать,
Развеять, растранжирить по пути...
И лишь затем со всей земною мукой
Пытаться самого себя найти.
Всей кровушкой, нутром, сознанием,
Кожей,
Поразбросав повсюду невода,
Искать в самом себе того, что может
И не являлось мною никогда.