Обещай мне скучать

Лена Мерц-Шульга
Обещай мне скучать милый,
И смотреть по ночам в небо.
Я увижу твой взгляд светлый,
И услышу тебя, где б не был.

Обещай не забыть руки,
Обещай не забыть губы.
Завитушки мои у висков ,
Те, что были тебе так любы.

Обещай мне грустить в дождик,
И заваривать чай крепкий.
Положи, пусть трещат в камине,
От берёзы, той старенькой, ветки.

Обещай моё имя помнить,
Букв немного в нём, лишь четыре.
Обещай не забыть мой голос,
Нет такого в огромном мире.

Я ж, тоску заберу с собой,
Как плащом ей в снега укроюсь.
А, когда вспомню твой взгляд,
Тоже выпив чай, успокоюсь.

Расправлю души своей крылья,
Прилечу в твой дом, стылый.
Поброжу в твоих снах украдкой,
Обещай мне скучать, милый.