Реальность дней моих суровых...

Олег Штиль
Реальность дней моих суровых –
В их безнадёжной красоте,
Переживаниях тревожных,
Неимоверной простоте.

Отсутствие пустых иллюзий
Дарует благостный покой,
Никчёмность чопорных прелюдий
Являет сутью мир иной.

Нет смысла мелко суетиться,
Переживать по пустякам,
Пустой безделицей гордиться   
В угоду лживым языкам.

Но – вот опять завечереет,
Нахлынет горькая тоска
По дням, что память так лелеет
Седого в корне старика.