Гномик

Фрида Полак
(буриме)

Меня все дразнят – «гномик-непоседа».
– Айда со мной на речку, детвора!
Нырять, плескаться будем до обеда,
Нам нипочём июльская жара.

На пляже игры, шум весёлых «гномов». 
И я – бултых! – с разгону прямо вниз. 
Мы на волне с моим дружком знакомым               
Плывём, шалим в фонтане ярких брызг.

Вон с неба льются солнечные нити,
А на песке – раздолье малышу.
Я задремал... прошу вас, не будите! 
Вы видите? – я пяточки сушу...

         1 место в конкурсе Буриме-38 - ЛитСайт