Мне не спится

Людмила Сильдам
Мне не спится и не гуляется,
Не сидится и не поётся,
Отчего я грущу отчаянно,
Но в глаза мне солнце смеётся...

Для чего суматоха жизни,
За окном, на этой планете,
Никогда не была капризной,
Злюсь зачем-то на всех на свете...

Может быть это мне так кажется
Что закончено дело жизни,
Вот такие мысли привяжутся
И попробуй тогда не скисни.

Как же так, времена понятные,
Ничего не может случиться...
Ах, как хочется прогуляться
Родниковой воды напиться.

Ощутить себя белой чайкой
Раздражающей утро птицей,
Ситуации стать хозяйкой,
А потом покружить над водицей.

Но рука опущена властно,
Кто-то выдумал эту басню,
Что достаточно жизнь прекрасна,
И что скоро мне будет счастье.

Не поверю, но знаю точно,
Не бывает промашки крупной,
И на этом поставлю точку...
Я - всегда была главной буквой!