Картины Босха...

Жан Гилен
 Поверь мне дни даются трудно
 И ночи горечи полны
 Я засыпаю лишь под утро
 на темной стороне Луны

 И как прожить часы, минуты
 Все без Тебя, но о Тебе
 И не спасает к черту утро
 своею синевой небес

 Не спрятаться и не укрыться
 зловещий лик той пустоты.
 В ней стерты временем границы,
 Где нет Тебя и где есть Ты

 И я как будто бы из воска
 Горячею слезой на стол
 И жизнь моя - картины Босха
 И тушь, перо и черный ствол...