Грустный сюжет

Валерий Казачий
Рябиновая хрустальность
Заката горит вдали,
В небе курлычут печально,
Прощаются журавли.
Сердце бьется отчаянно,
За журавлями рвется,
Грустно и неприкаянно
На земле остается.
Казалось бы, что мне птицы,
Мое одиночество
В сердце бескрыло таится,
Плакать ему хочется.
Птицы его встревожили,
Как говорят, достали,
Мысли о милой ожили,
Сердце в полон забрали.
Стая за лесом исчезла,
Зари догорает свет,
Стонет душа бессловесно,
Такой вот грустный сюжет.