Красиво жить не запретить! сонет

Геннадий Анненков 68
Красиво жить - не запретить!
Жить хорошо - не каждому дано!
И истины нам этой - не изжить; -
Смириться с ней, увы, нам суждено!

Иной живёт -  концы с концами сводит; -
Ест, что попало, только воду пьёт!
Другой -  застолья пышные заводит,
И жизнь -  богатую, разгульную ведёт!

Так было, есть, и думаю - так будет; -
Ну, так устроен этот бренный Мир!
Тот, кто жирует, в бедных - зависть будит;  -
У них, у каждого, есть в жизни свой кумир!

Но жить красиво  может, даже - нищий; -
Ведь у него душа - намного чище!!!

Г.Анненков                11.06.2018г.