Горькополынная сладость самоуничижения...

Вл Ад
7 января 1972 г.


Горькополынная сладость
самоуничижения.

Как приятно
рану рукой ковырять,
избавляясь от струпьев,
и, зная, что будут ещё,
продлевать удовольствие.

И только одно нелегко:
наносить самому себе раны
тупым ножом самолюбия.