Памятнику А. С. Пушкину в Ялте

Вячеслав Егиазаров 2
 
В Ялте стройка день и ночь, – лезут в центр высотки,*
власти землю продают, им ведь нелегко.
Я вчера заночевал у одной красотки,
а сегодня ни копья, даже на пивко.

Чайки бешено орут в море над хамсою,
косяков рыбёшки той валом – просто жуть;
если я чего-нибудь в жизни этой стою,
времена переживу эти как-нибудь.

Реченька, журчи, журчи, – ворожи, речушка,
депутатами забит ялтинский Парнас,
я, конечно, никакой, миль пардон, не Пушкин,
«Гений чистой красоты» – это не про нас.

Здравствуй, Пушкин, милый мой, бронзы четверть тонны,
Ты над речкою и я, места хватит нам,
говорят, что ты и сам, пьяный и влюблённый,
попадал, как под каток, подлым временам.

Ты при жизни не бывал в деревушке Ялте,
не всегда к Тебе была чернь добра и знать,
а теперь Тебе – бульвар! – да и сам – пожал-те! –
всё меняется, родной, нам ли то не знать.

Горечь жизни нам Тобой власти подсластили,
по понятиям по их – красть, так миллион!
Эх, деревьев вековых целый парк спилили,
понастроили дерьма веку в унисон.

Знал и Ты, как тяжко жить низкой жизнью, стадной,
знал и Ты наветов желчь, прохиндеев прыть…
Я над речкою стою, речкой Водопадной –
есть теперь куда прийти, с кем поговорить…

*     Боткинский сквер и значительная часть вековых деревьев Пушкинского бульвара в Ялте уничтожены.  Вместо них возникли магазины, отели, гостиницы.  Над речкой  Учан-Су (нынче – Водопадная) поставлен памятник А.С. Пушкину.