Стихи в придонье короткие летние ночи

Алексей Григорьевич Кириленко
В ПРИДОНЬЕ КОРОТКИЕ ЛЕТНИЕ НОЧИ

В Придонье короткие летние ночи,
Не смыкаются ночью девичьи очи –
О любви на ромашках девы гадают,
Думают их мечту цветы угадают!

Шляпка подсолнуха слегка покачнулась
И к востоку она чуть-чуть повернулась,
За рекою заря уже занималась,
Роса в траве жемчужинками казалась!

Утром прекрасным солнце вставало,
От ночного дождя трава просыхала.
За Доном над степью заалела заря,
Обещая нам доброго утра и дня!

Летняя ночь коротка, восход алеет,
Синие звезды гаснут, луна бледнеет,
Туман редеет над широкою рекой –
В степи уже гуляет лучик золотой!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)