Я память

Дмитрий Свечаревский
Я катакомбы нравственности Солнца
Куда не проникает темень дня.
Я прах живой Идолопоклонца,
Что был сожжён на древе Алтаря.

Я пепел, что несёт по миру вечность
От столба где вы меня сожгли
За то, что рушил вашу безупречность
И укорял в воровстве и лжи.

Я ил во всех напитках ваших,
Дворянства Русского из барж на дне.
Не деленный на наших и не наших.
Проросший в необузданной траве.

Я пыль и крошка стен кирпичных,
Замазанных воззваниями лет,
К которым прибивал живую личность,
Гвоздями, чёрный пистолет.

Я миг, последний вздох Свободы,
Проникшей с древком от копья.
Я тут ни кто, но всей Земли народы
В себе хранят молекулу меня.

11.06.2018.