Отдохнуть от половин

Эръзя
Застывший взгляд... в котором живет свет,
Свет... с бездной тьмы... играет в прятки,
Который видел... миллион побед,
В победах пряча - душевные заплатки.

Застывший взгляд... в беспечной тишине,
И в пустоте квартиры... ищет чувства,
В которых лёд... не плавиться... в огне,
Черпая в прошлом... миги безрассудства.

Застывший взгляд... живой укор судьбе,
Судьбе... улыбкой объявляя приговор,
Жаль про любовь мы не прочтём в статье,
В которой... обвиняет прокурор.

Застывший взгляд... и юнная душа,
Ещё горящая под взглядами мужчин,
Ей наплевать, что в тишине... одна,
Ей нужно... отдохнуть... от половин.