Уродливая мода

Василий Настин


Мы Голливуд критиковали,
А сами у них моду взяли.
_________
 
Сорока увидела Воробья с бородкой –
Давай над ним куражиться, смеяться:
- Ты что же, дуралей, быть может, опьянел от водки?
Бородку отрастил и начал изгаляться?

- Я удивляюсь тебе, Сорока,
Везде летаешь: близко и далёко,
Но вот откуда появился этот бренд,
У тебя никакого понятия нет.

- Давай, Воробушек, отсюда поподробней,
Откуда взял ты этот блуд?
Вести себя развязно и свободно -
Так может только Голливуд.

- Вот-вот, теперь ты угадала,
Но я когда увидел эту срамоту,
Моя душа чуть в пятки на упала.
Ведь даже наши видные мужи, артисты подхватили,
Лицо своё какой-то зарослью, щетиной обложили.
Я тоже отрастил, чтоб видели, на что это похоже,
Что в нашем чистом мире так ходить не гоже.

Уж если наши птицы от этого сойдут с ума,
Тогда удостоверюсь я, что у людей дурная голова.

***
Ну, хорошо! У мужика мозги бывают набекрень,
Неужто женщине поправить мужа лень?


10 июня 2018 г.