Навстречу весне

Владимир Петрович Григин
По льдиночкам тоненьким ходит весна,
Где птицы-синицы проснулись от сна.
По лужицам хрупким – ступая на лед,
Она разлила солнца утренний мед.

Я слышал сегодня, стучал дятел в ель,
С корзиной подснежников вышел апрель.
И… таяла радость в лесной глубине,
И что-то волной всколыхнулось во мне!

Я крикнул, поднявшись в небес  синеву,
Где ветер натужно тянул тетиву.
Как радостно эхо ответило мне,
Ты вышел с улыбкой навстречу весне!

21. 05. 2018 г.