тиски

Адам Петля
Звон покрывала из стальных листьев
Обволакивал меня грузным звучанием.
Моя голова находилась в тисках, и со
Свистом пронёсся поезд с Курчагина.
Листы полусгоревшего блокнота
Отражались в глазах прохожих,
Я рисовал слово.
Тот самый поезд нёсся, но уже в тормозах.
Сбит человек. Снова.
Я поднялся, встретив глазами тёмные точки,
И рвота подступила к горлу.
Толчок обезумевшей бабы уронил меня на плиту.
Холод прильнул ко мне,
И тиски отпустили голову.
Я лежал там, пока не заснул,
А над блокнотом кружили вороны.