Умей выбрать правильный путь

Галлан
Твой возраст юн,
Тебе шестнадцать,
Желания рвутся
Из твоей груди.
Пришла пора -
Пора определяться.
Каким войдешь
Во взрослый мир,
Решай, определи.

Зачем берем
Чужую жизнь,
Как путь своего
Развития
И отрицая
Собственную мысль.
Не все прекрасно
С чужим в соитии.

Твоя страна,
Твои надежды,
Ты не живешь
В ней просто так.
Подумай, на пути
Ты встретишь вежды,
Которые алмазы
Стоят , как пятак.

Одни в тебе
Зажгут начало,
Другие яростью
Внезапно обольют.
Умей хранить,
Что счастье порождало
И защищаться от того,
Что гадастью нас жгут.



(вежи - веки, глаза)