Мы будем стоять до конца!

Макс Лайкенс
Когда над головой сгустились тучи
И слезы залили некогда веселые глаза,
На улицах уже лежали кучи
Из мусора и битого стекла.

В тот черный день ненастный и дождливый
Не понимали люди, что к чему.
И по какой причине прогремели взрывы
Известно было только черту одному.

И через день, возможно, через два
У городских ворот, примерно в середине ночи
Возникла сила, что подобна силе льва
И ужасала человечьи очи.

В ту страшную ночь пришел враг,
Посланный, казалось, тьмой.
И, устроив бойню у городских врат,
Он ворвался в город темною ордой

Ужас читался в каждом взгляде
И город раздирал плач детей.
Они не понимали, почему же злые дяди
Убивали таких же, как они, людей.

Так началась великая война.
Война не на жизнь а на смерть.
Ненависть была освобождена
И уже несла народы в черную круговерть.

Но народ не боялся и не страшился
Боем ответить страшному врагу.
И в ту пору никто не усомнился,
Что он будет разбит и гореть в аду.

Народ поднялся против зла и тирании,
Борясь за свои свободы и права.
Мы понимали, что в мире или в буйстве стихии
Сами в праве решать свои дела.

И пред агрессором сплотились люди.
Сплотились сильно, как никогда.
И врага, словно черное пятно на блюде
Смоет благородной ярости волна.

И кто бы против нас не выступал
И не покушался на жизнь и свободу,
Мы покажем, что он не на того напал
И похороним под землю или воду.

Теперь, когда народ объединился
Не то, как было пред войной,
Когда в своей силе он убедился,
То погнал врага долой

Мы будем стоять до конца.
Стоять нерушимой стеной.
Пока стоит враг у нашего крыльца
И все еще нападает с пугающей частотой.

Но пока мы едины и друг с другом дружны,
И не ссоримся друг с другом по пустякам
Любые проблемы будут нам не страшны
И не победить самым страшным врагам.

Мы будем стоять до конца
За своих родных и друзей,
До последнего старика и юнца,
За спокойствие своих семей.

За все доброе, что есть на этом свете,
Пока еще бьются наши сердца,
Пока жив народ и смеются дети
Мы будем стоять до конца!