Три дороги

Руслан Крупышев
По берегам своей отчизны
Бреду  в предутреннюю дрожь.
Я стал совсем своим у жизни,
В любые тайны её  вхож.

Мне стал понятен  смысл коллизий, 
Событий сокровенный ход.

И всё, что будет в этой жизни,
Я будто знаю наперёд.

Передо мною три дороги,
Судьбой оставленных пути.
Как излечиться от тревоги,
Куда свои направить ноги,
Где равновесие найти?

Налево – в бедности влачиться,
Направо - лучше б не родиться,
А прямо - поздно, не пробиться,
Уже  разобраны пути.

И вот над домом золотится,
Как незаслуженный  исход,
Украденной из рук жар-птицей
Пылающий  не мой  восход.

А я иду с немым  укором
И, вместо прежнего «Люблю!»,
Читаю с грустью по заборам:
                «Фак Йу!».
2003 г.