Мой Петербург

Владимир Григин1
Подкрался день к вечернему закату,
Бледнея в красках, тая над Невой.
Блестит игла, исполненная в злате,
Граненой шпагой встала надо мной!

И я застыл! Во взгляде изумленье,
Чарует даль восторженной мечтой.
В глазах Невы дворцов переломленье,
И свет небес, пронзенный высотой!

Багряный свет ударил в парапеты,
Разлились солнца яркие штрихи.
И Петербург уставившись в лафеты,
На город мой, где вечные… стихи!

О, милый мой! О, Петербург далекий!
Зачем ты в сердце теплишся моем?!
Ты как мираж в сознании высоком,
Где нам приятно вместе быть вдвоем!

Подкрался день к вечернему закату,
Бледнея в красках, тая над Невой.
Блестит игла, исполненная в злате,
Граненой шпагой встала надо мной!

21. 05. 2018 г.