Горн. Пионерский

Наталья Шерман
Горн пионерский - задорен и звонок-
Нам от рожденья знаком был. С пелёнок.
Звал то за банкой консервной в помойки,
То поднимать комсомольские стройки,
Степи целинные, БАМ. И не только. 
Даже не вспомнить теперь уже сколько
Поднято было ценою безмерной.
( цену никто не узнает, наверно)
Под барабаны и горны шагали
Чёрт- те куда, то есть в дальние дали.
Мы бы и дальше шагнули, раз надо,
Без героизма и лишней бравады.
Да и теперь -только дуньте нам в горны-
Так же упрямо и так же упорно
Будем трудиться во имя, во благо...
Нашего гимна и нашего стяга.
Нам, всё познавшим и всё испытавшим,
Ставшим ошибок губительных старше;
Нам, пережившим и ложь и измены,
ТЕ  идеалы по- прежнему ценны.