Величие Времен

Сергей Московит
Плывут печальные по небу облака,
Проносит времени покой-пески Река,
Эпох свидетелей укроют на века
Недостижимые для жадных берега.
У пирамид любая Книга-сторона
Хранила множество секретов - письмена,
Но содраны у Мудрости бока,
И погружаются в Безмолвие века.
У Сфинкса тайн нам не забрать, пока
Мы не научимся читать века,
Реки Времён не осыпая Берега,
И в чистом небе сохраняя облака.
Скрывая тайны глубже век от века,
Сфинкс молит о пощаде человека!