Живоносный Источник

Светлана Новомлинская
В мире есть таинственный лес,
Где бывает много чудес.
Там места дремучие,
Ельники колючие.

Там течет ручей серебристый.
По молитвам Девы Пречистой
В нем вода хрустальна до дна.
Исцеленья дарит она.

Припев:
Все тропинки в тот лес – не хожены.
Гости чуждые там – не прошены.
От недоброго глаза  лестного
Бог сокрыл благодать небесную.
Опаляются жарким пламенем
Те, кто ищет чудес и знамений.
Только доброму сердцу кроткому
Бог дорогу дает короткую.

Если для себя ты живешь,
Как, скажи, в тот лес попадешь?
Коль богатству любишь счет –
Не к тебе ручей течет.

Если к людям нет милосердья,
То напрасны труд и усердье.
Коль смешна чужая беда –
Из ручья не пить никогда.

Припев:
Все тропинки в тот лес – не хожены.
Гости чуждые там – не прошены.
От недоброго глаза лестного
Бог сокрыл благодать небесную.
Опаляются жарким пламенем
Те, кто ищет чудес и знамений.
Только доброму сердцу кроткому
Бог дорогу дает короткую.


Если хочешь в лес тот войти,
Помогай другим на пути.
В небе яркая звезда
Приведет тебя туда,

Где течет ручей серебристый.
По молитвам Девы Пречистой
В нем вода хрустальна до дна.
Исцеленья дарит она.

Припев:
Все тропинки в тот лес – не хожены.
Гости чуждые там – не прошены.
Но откроет десница Божия
Путь во мраке средь бездорожия.
Пусть развеются сны прелестные
Благодатью Его небесною.
И получит душа болящая
Исцеление настоящее!