Планета

Дмитрий Свечаревский
Была Планета очень близко..
Искала Света и Тепла.
Без привилегий и изыска..
Я отпустил её Любя.

Теперь за ней я наблюдаю,
Не став ей спутником в ночи.
Наверное про это знает..
И в этом тоже смысл Любви.

Ей можно было тайны вверить.
И на ногу она легка,
Чтобы в Природу путь отмерить
И чтоб взлететь за облака..

Но тонкой нити узелочек,
Её Хранитель не связал.
И из всех знаков "проволочек",
Я чётко "точку" увидал.

Вот к зеркалу подходишь утром,
А видишь лишь стекло окна. 
Мечта сияет перламутром.
Полёту не нужна стена..

07.06.2018.