Я сегодня, как перст, один...

Олег Павлович Лялин
Я сегодня, как перст, один.
Безразличьем качаю время.
Помоги мне, волшебник Грин,
Одиночества сбросить бремя.

Пусть забрезжит в моей дали
Алый парус веселых дней,
И воздушные корабли
Принесут мне лихих коней.

Я коней в колесницу мечты
Запрягу, расстреножу ноги,
И помчу вдоль далекой черты,
За которой веселые боги.

Сбрую им разукрашу стихом,
Млечный путь расстелю под копытом.
Я им буду лихим ездоком,
Так давно на Земле позабытом.

И пригоршнями буду с небес
Рассыпать всем звенящие строки…
Дай мне, сердце, любви. Дай чудес,
Чтоб тоска не нудила уроки.