Поделом, они сказали, поделом...

Михаил Юрьевич Василенко
Поделом, они сказали, поделом,
Ты же мужа увела из семьи,
А что бросил тебя он потом,
Извини, голуба, беды твои.

Не зови, они сказали, не зови
В хату белую добрых гостей,
Не рассказывай, не плачь о любви,
Если ты осиротила детей.

Мужика, они сказали, дурака
Схомутала ты, голуба, сама,
Как тебе ночь была коротка,
Его бывшая сходила с ума.

Твой черёд, они сказали, твой черёд -
Он моложе нашёл и стройней,
С ней теперь не скрываясь живёт
И на людях милуется с ней.

Бог с тобой, они сказали, Бог с тобой,
Никому не пожелаем мы зла,
Но тебе теперь быть сиротой,
Вот такие, голуба, дела...