Повезёт

Тамара Богина
Я жизнь люблю за эту даже малость,
Что был когда-то я любим тобой,
За те стихи, что от тебя достались,
И стали , если честно, мне судьбой.

Мне памятны прогулки до рассвета
И разговоры о судьбе Страны.
Я в зимний холод вспоминаю лето,
Тобою испечённые блины.

Не важно, что носили мы сандалии,
От выросших из них своих братьёв,
Мы ГТО носили, как медали,
И острое имели мы чутьё

На тех, кто не предаст корысти ради
Друзей своих, да и саму Страну,
Кто за неё душой, не по команде
Пойдёт в огонь, а надо - на войну.

А коль любить, как принято, по-русски,
И только так, чтоб раз и навсегда.
Широкая душа ( чур, без закуски)
И чистая, как с родника вода.

Жизнь, не шоссе, что вьётся лентой гладкой,
Бывает, что дорогою трясёт.
Мы - русские, на фуагра не падкие,
Всё выдержим и верим - повезёт !

2018 год