Евреям

Михаил Юрьевич Василенко
Кровь ужасом стынет в беспомощных жилах
Над пропастью чёрной на самом краю...
Поплачем, евреи, - у общей могилы,
Славянский ребёнок, я с вами стою.

Так хочется быть у уютного дома,
Где пули не валят невинных подряд.
Но вновь на Земле кровоточат погромы,
И в чёрную пропасть народы летят.

Нацистских пивнух оживлённая брага
Дурманит пустые мозги без затей,
И значит, нам вместе у кромки оврага
Стоять, прикрывая собою детей.