Твой взгляд

Юрий Башара
Бывают дни, когда мне хорошо
И незаметна непогоды слякоть.
Ну, а бывает, дождик вдруг прошёл,
И закричит душа, и хочет плакать.
И сердце, иногда, за облака
Летит в сиянье солнечного света,
А иногда, пронзит меня тоска
И седина напомнит: «Юность, где ты?»
Твои глаза, порою, так близки
И манят в понимании безумном,
Ну, а порой, как звёзды далеки,
Что холодом мерцают в свете лунном.
  Я в дождь и слякоть жду твой нежный взгляд
  И, словно солнцу, вновь ему я рад.
                15 мая 2010 г.