В ком чувства есть...

Дело Случая
В ком чувства есть...,
- А я без чувств.
- Смотрю, как лепятся у тына,
- Сирени куст, калины куст,
Да одичавшая малина...,
Да проводов над ними нитки,
Да позабывший вид письма,
- Почтовый ящик на калитке,
- В нём прошлогодняя листва...
- Сам не пишу и мне не пишут,
- Когда нет дел - в окно смотрю...
Хороший я. Но, так уж вышло
- И не любим и не люблю...
И, между садом-огородом,
Печалясь мнимостью пропаж...
- Всё это чаянья народа,
- Любовь - фольклорный персонаж,
- Она расцвечивает время,
Как свет цветущей глубины,
Тревожит, манит но - увы!
Она лишь светит, но не греет...