Шашечки

Дмитрий Львович Юрков
Клеточки и шашечки
Черно-белый цвет
Из разбитой чашечки
Ем омлет из бед!

Клеточки заполнены,
Шашечки стоят
Все мечты исполнены
Не о чем мечтать!

Белые пропащие,
Черных целый воз,
Очень подходящие,
В жизни под откос!

А я точно вычислил,
Этот страшный склон
Счастье свое вычистил
И оставил сон!

Шашечки играючи,
Выношу с доски,
Жить всё в жизни знаючи,
Сдохнешь от тоски!

А я знаю чёрное,
В жизни, наперёд.
Белое бесспорное,
Не со мной живет!

Это даже к лучшему,
Шашечки отстой,
Чёрное, в грядущее
Я иду с тобой!

2018