Годы юности

Владимир Люсин
Жили бродягами, франтами босыми,
мылись бодягами многие особи,
пели с гитарами, спали с палатками
дружными парами в шортах с заплатками,
думы не думали, денег не мерили,
шумно до удали в светлое верили.

Не кочевряжились с форсом позёрами,
в темень, на пляже ли, между озёрами,
мокрые калики, с шутками, враками,
мы под фонарики шарились с раками,
на костровище варили до красного,
юные нищие с вкусом прекрасного.

После раздольного летнего времени,
самодовольные отпрыски племени,
в меру учёные, в меру спортивные,
кто с обручёнными, кто со строптивыми,
бацали танцы мы под фонограммочки,
но на дистанции от милой мамочки.

Взрослые хмурили брови с усмешкою,
как мы амурили, в чувствах не мешкая,
и с пониманием, и с одобрением,
им, словно мания, нежное блеянье,
напоминавшее про свои лунности,
словно восставшие годы из юности.
011015