По ту сторону

Давид Матецкий
Придёт пора:
И в саван завернут,
Уложат в яму и зароют.
Оттуда уж не встану
На войну,
Не стану с вами спорить.

Что есть по смерти? -
Пустота...
Когда не наследил делами,
Никто не вспомнит,
Просто так,
Не отворотит камень.